働きすぎのタケちゃん、血圧が急上昇!
週6日の仕事、残りの一日は釣り、早朝2時だの
4時だのの出発で遠出。
このところ美味しいもの食べていたし・・・反省して。
出汁はサボって粉を使っていたので、昆布と鰹節を
ポットに入れて、冷蔵庫で2・3時間〜美味しい出汁
ができます。
うす塩の鱈と糸昆布を煮ました。うちの定番のこれも
薄味に戻して。
残された命を大切にいたしましょう、なんちゃって〜
倒れたら鼻をつまむ約束ができているのですよ。
老い支度、死に支度、できれば楽に死にたいわー、でも
そうは問屋が卸さないのが人生ですだよ。アーいやだ。
駅のパン屋さんの「夕張メロンパン」美味しかった。