お支度

働きすぎのタケちゃん、血圧が急上昇!


週6日の仕事、残りの一日は釣り、早朝2時だの

4時だのの出発で遠出。


このところ美味しいもの食べていたし・・・反省して。

出汁はサボって粉を使っていたので、昆布と鰹節を

ポットに入れて、冷蔵庫で2・3時間〜美味しい出汁

ができます。




うす塩の鱈と糸昆布を煮ました。うちの定番のこれも

薄味に戻して。


残された命を大切にいたしましょう、なんちゃって〜

倒れたら鼻をつまむ約束ができているのですよ。

老い支度、死に支度、できれば楽に死にたいわー、でも

そうは問屋が卸さないのが人生ですだよ。アーいやだ。



駅のパン屋さんの「夕張メロンパン」美味しかった。