百年野菜
今朝の富士山です。
Yumikoさんの友人が、バッグの中から百年野菜を
取り出して私に「ハイ、どうぞ」と下さった。
百年野菜のホームページをご覧ください。
ケールは青汁などで名前だけは知っていましたけ
れど、初めて見ました。齧ってみたらちょっと硬
いので、刻んでベーコンといためたらとても美味
しい、他のどのお野菜にもない歯ごたえと味です。
次の日玄関にお茄子とブロッコリーが置いてあり
ました。
百年野菜の青梗菜の倍もある大きなお茄子は、網焼
きしてシンプルに頂きました。
こんなに綺麗なお茄子が今の時期にあるんですねー。
Yumikoさんあの素敵な方によろしく!
あさみちゃん有難う、お茄子もブロッコリーも
とってもおいしかったでーす。