おやき
野沢菜がたっぷり入っているのにびっくり、茄子の丸ごと
薄切りにびっくり、美味しいのにびっくり。御馳走様。
父の田舎の長野で子供の頃に食べたおやきは、茄子の角切り
を皮で包んで、上からお醤油や油を注いで蒸していたような
気がします。
ramnyaさんご推奨の「骨までパクパク秋刀魚の甘辛揚げ」を
作りました。ゴマの代わりに葱としょうがの酢漬けをのせて、
ベリーグッドでした。
http://cookpad.com/recipe/403609
野沢菜がたっぷり入っているのにびっくり、茄子の丸ごと
薄切りにびっくり、美味しいのにびっくり。御馳走様。
父の田舎の長野で子供の頃に食べたおやきは、茄子の角切り
を皮で包んで、上からお醤油や油を注いで蒸していたような
気がします。
ramnyaさんご推奨の「骨までパクパク秋刀魚の甘辛揚げ」を
作りました。ゴマの代わりに葱としょうがの酢漬けをのせて、
ベリーグッドでした。
http://cookpad.com/recipe/403609