ルクエでなんでもチンしちゃう
作るのは面倒、食べるのもメンドクサイこの暑さ。
なんでも上手に蒸してくれるシリコン製の蒸し器
「ルクエ」にはまっています。
のんままさんが大分前から使っていて、欲しいと
思っていたけれど、お値段が見た目より高いので
ためらっていましたが、いいですよー。
お肉の付け合わせは蒸しキャベツです、エリンギを
乗せて、塩胡椒とちょっとだけオリーブオイルをか
けて6分チンします。
キャベツ二分の一は食べられます。
これは北軽井沢で買ってきた〈雪化粧〉。
ラグビーボールのような長い南瓜は堅くて歯が立たな
い代わりに、ほっくほくで美味しいのです。
その南瓜をルクエで(7分)チン、サラダにしまし
た。
トッピングはカリカリのくるみと、ドライフルーツ。
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